Berufseinstiegsbegleitung

Schatzsuche statt Fehlerfahndung

Der Übergang von der Schule in den Beruf ist nicht einfach und manche Schüler tun sich schwer, diese Hürde zu nehmen. Zudem ist ein guter Schulabschluss die Basis für einen erfolgreichen Start in das Berufsleben.

Wir Berufseinstiegsbegleiterinnen der Ludwig Dürr Schule bieten unsere Unterstützung gerne den Schülern an, die einen guten Schulabschluss erreichen wollen und sich für ihren Übergang in die Berufsausbildung oder eine weiterführende Schule zusätzliche Unterstützung wünschen. Die Berufseinstiegsbegleitung ist ein freiwilliges Angebot. Wir begleiten die Schüler ab der 8. Klasse bis zu ihrem Schulabschluss und darüber hinaus.

Ziele der Berufseinstiegsbegleitung:

Zielerreichung durch Dinge wie:

Wir sind täglich in unserem Büro B1.10 im B-Bau der Ludwig-Dürr-Schule anzutreffen und unsere Tür ist für unsere Teilnehmer immer offen. Zudem sind wir sehr gut per Handy, Email sowie facebook für die Schüler und Eltern zu erreichen. Termine sind jederzeit zu vereinbaren und finden vorwiegend außerhalb der Unterrichtszeiten statt.