Rock Your Life an der LDS

ein Kooperationsprojekt mit der Zeppelin-Universität FN

Seit 6 Jahren setzt sich Rock Your Life! für Bildungsgerechtigkeit und Chancengleichheit ein und begleitet Schüler für zwei Jahre bis zum Einstieg in das Berufsleben oder den Umstieg auf eine höhere Schulform.

Eine erfolgreiche Coaching Beziehung basiert auf unterschiedlichen Faktoren. Die Studenten und Schüler nehmen an einem dreistufigen Grundlagenseminar teil, um sich besser kennen zu lernen und Erwartungen an die Coaching-Beziehung zu reflektieren. Diese Basis soll anhand von Coaching Togethers mit der gesamten Friedrichshafener ROCK YOUR LIFE! Gemeinschaft unterstützt werden.

Den Coachees geben wir die Gelegenheit sich wöchentlich in den Schulpausen mit Studenten Vorort über ihre Coaching Beziehung auszutauschen, so dass auch diese bei Problemen oder Fragen auf uns zukommen können.

“Unser Verein versucht mit viel Engagement, Begeisterung und Leidenschaft an einer gerechteren Gesellschaft, fairen Bildungschancen und nachhaltigen Entwicklungen zu arbeiten. Wir wollen Lebenswege schaffen, statt Einbahnstraßen. Gemeinschaften, statt Ellenbogengesellschaft. Junge Menschen voran bringen, statt sie zurücklassen.”